청귤에대해서 많이 들어보셨나요?
저는 사실 감귤만 먹지 청귤에 대해서는 전혀 몰랐습니다.
아는지인덕에 청귤청 먹는법과 청귤청을 대접받아서 여러분들과 같이 정보나눔하고자 합니다.
일단 청귤에 대해서 처음 들어보시는 분들이 있을것입니다.
원래 청귤이라는 품종은 따로 있으나, 요즘은 덜 익은 상태의 푸른 귤 말하는 것으로 이해하시면됩니다.
그리고 감귤이 되어가는 과정에서 청귤은 당이 생기기 전단계로 청귤청 이나 청귤효소 로 만들어 먹으면 좋습니다. 레몬이나 자몽으로 청을 만들어 먹는 것과 같이 제주도에서는 오래전부터 청귤효소 및 청귤청 먹는법 이 많이 알려졌다고 합니다.
하지만 최근에는 가수 이효리씨가 청귤청을 만드면서 다른지역사람들에게 인기가 매우 높아지고 있다고합니다. 감귤과는 또다른 맛으로 비타민을 섭취할 수 있으니 상당히 매력적인 청귤 입니다.
청귤청 먹는법
1. 따뜻한 물에 레몬차 처럼 마시면 좋습니다. (청귤청 먹는법 중 가장 흔한방법입니다.)
2. 탄산수에 넣어 청큘에이드로 드셔도 좋습니다. (여름에 좋을듯합니다. )
3. 청귤청을 갈아서 소금, 올리브 오일을 이용하여 드레싱으로 드실 수 있습니다.
▼ 청귤청에 따뜻한 물을 넣어주면 청귤차가 됩니다. 너무 맛나는데요. ^^ 레몬차와 다른 매력이 있어요.
청귤청 만드는 법
1. 깨끗하게 씻는다.
2. 잘께 썰어서 청귤과 설탕을 1:0.5 비율로 재운다.
3. 실온에서 이틀정도 보관 후 설탕이 모두 녹으면 냉장고 보관합니다.
4. 2주 정도면 바로 드실 수 있고 석달정도 되면 깊은 맛이납니다.
청귤청 먹는법 이 특별한건 없지만 레몬차보다 청귤청을 이용한 차로 추워지는 계절을 건강하게 지낼 수 있으면 좋겠습니다.
청귤청효능
1. 레몬보다 비타민 함량이 높다.
2. 피로회복,면역력강화
3. 감기예방
4. 소화촉진, 이노작용, 고혈압, 고지혈증예방
5. 항암효과
엄청난 효과가 있는 만병통치약이 아닙니다. 분명한건 몸에 좋으니 쌀쌀할때 한잔씩 차로 드시면 기분까지 좋아질듯합니다.
추가로 최근에 제주도에서는 미숙감귤유통금지조례 및 유통업체 적발과 관련한 기사로 인해서 다시 한번 청귤에 대한관심이 높아지는 듯합니다.
기사에서는 청귤은 감귤에 되기전에 솎아내는 (상품성이 떨어지는 귤) 귤이며, 맛도 떨어진다고 합니다.소비자들의 불만이 커지면서 조사하게되었고, 어떤 유통업자가 실제고 그런 제품을 유통해싿고 하네요.결과적으로 제주도감귤에 대한 브랜드가치가 떨어질 수 있고, 다른 감귤 농가의 피해가 발생할 수 있기때문에미숙감귤유통금지조례을 한것으로 보여집니다.
청귤이라는 것 자체가 감귤이 되기전에 상태가 좋지 않은 것들을 미리 솎아내서 청귤청을 만들거나 효소를 만들어 먹었다는게 맞는 이야기인듯합니다. 최근에 사람들의 관심이 많아지고 수요가 증가함에 따라 처음부터 청귤재배 목적으로 품질이 좋은 제품을 유통하기 위해 노력하시는 분들도 많습니다.
몇몇 악덕 유통업자로 인해 청귤이 유통되지 못하게 법으로 막는것은 너무 단순한 해결방법이 아닌가하는 생각을 합니다. 청귤도 하나의 상품으로서 소비자들이 먹을 수 있는 권리를 보장해줬으면 합니다.
'Health' 카테고리의 다른 글
귀 피지낭종 알면 간단하게 치료가가능합니다. (0) | 2015.10.06 |
---|---|
야간문효능 과 야관문복용법 입니다. ^^ (0) | 2015.10.06 |
입이 쓴 이유 는 입속이 건조하기 때문입니다. !! (0) | 2015.10.02 |
굳은살 없애는법 노하우 대방출 ^^ (2) | 2015.09.29 |
집에서 어깨 넓어지는 운동 을 열심히 해서 어깨짱에 도전합니다. (0) | 2015.09.25 |