어제는 집에서 숯불구이를 먹었습니다. 집에서 숯불로 고기를 구우려면 불판이 중요합니다. 왜냐하면기름이 타면 연기나고 이웃주민들에게 피해를 줄 수있기 때문입니다. 어제 제가 사용한 제품은 숯불바베큐그릴 중에서 불쇼가 없는 제품입니다.
정말 고기도 맛있고 해서 추천해보려고요. 날씨가 따뜻해지면서 야외활동도 많아지고 많은 분들이 바베큐 파티 비슷한 워크샵들도 많이 할텐데 제가 소개해주는 제품도 한번 참고하세요. ^^
사진으로보면 일반 그릴하고 비슷한데 제가 고기불판추천 제품이라고 하는 이유는 바로 불쑈가 없다는 것입니다 보통 직화구이를 하면 기름이 숯불에 떨어지기 때문에 기름이 타고 불이 일어나는 단점이 있는데요 요즘 나오는 제품중에는 불쇼없는 숯불바베큐그릴 제품이 꽤 있습니다. 그 중에서 제가 직접 검증한 제품이기도 합니다.
불쇼가 나지 않는 원리는 간단합니다. 아래 이미지처럼 고기에서 나오는 기름이 그릴의 구멍을 통해서 숯불로 들어가지 않도록 턱 같은게 있다는 것입니다. 그래서 기름은 불판을 타고 외부로 흘러들어갑니다. 대신 직화의 맛은 충분히 나고 기름탄 맛은 나지 않는 장점이 있습니다. 실제로 사용을 해봐야 좋은지 안좋은지 알수 있습니다. 무조건 좋다는 글은 별로입니다 .
참고로 저는 법랑 즉 에나멜코팅제품을 선택하였는데요. 테프론코팅의 경우 코팅이 쉽게 타버리기 때문에 좋지 않습니다. 물론 잘 사용하면 오래 사용할 수는 있지만 아무리 조심해도 어쩔 수없는 단점은 있습니다. 저는 아주 강한 숯불에 그릴을 사용하기 때문에 법랑코팅 그릴을 사용합니다. 고기불판추천 했는데 일회용으로 한번 사용하고 버리면 안되니까요.
고기도 소고기부터 한번 구워보겠습니다. 이렇게 고기를 샌불에 고기를 살짝 익혀서 먹으면 육즙의 손실도 적고 아주 맛있습니다. 어때요 먹을만 하겠죠 ? 진심 맛있었습니다. 그래서 소고기 사진은 이게 전부입니다. 숯불바베큐그릴 추천하려다 먹방을 하네요.
다음으로는 삼겹살을 구웠으나 역시 사진이 남아 있지 않아서 우선 돼지고기 앞다리 살을 대신해서 올리겠습니다. 이렇게 돼지고기 기름이 많이 흘러도 절대 불쇼가 나지 않아서 고기가 아주 맛있게 구워집니다. 개인적으로 불맛이 약간 부족한 부분은 아쉬움이 있지만 만약 불맛이 그립다면 일단 석쇠그릴을 사용해야 될듯합니다.
이엔텍에서 만든 법라코팅 고기불판추천 합니다. 제품은 네이버에서 미트앤그릴 검색해서 구매하실 수 있습니다. 물론 고기도 살수 있으니 참고하시기 바랍니다 고기도 사고 숯도 사고 그릴도 살수 있는 미트앤그릴에 방문하시면 됩니다.
혹시나 모르시는 분들을 위해서 네이버에서 미트앤그릴 입력하시고 제품에 그릴쿡 검색하시면 제품을 구매할 수 있습니다. 그리고 같이 구워드실 수 있는 고기들도 있습니다. 현재 삼겹살이나 돼지갈비를 엄청할인해서 판매하고 있습니다. 한번 둘러보시길 추천드립니다.
오늘은 고기불판추천 하나 해드렸는데요. 이건 제가 직접사용해보고 추천하는 것입니다. 물론 여러분들이 판단하시는 것이지만 혹시라도 참고가 되셨으면합니다. 숯불바베큐그릴 중에 불쇼없는 제품들이 또 있으니 검색해보시고 정말 좋은 제품 구매하셔서 맛있는 고기생활하세요. 육식은 우리의 힘입니다. ^^