저녁식사시간입니다. 오늘은 월요일기 때문에 많은 분들이 외식을 합니다. 보통 일주일의 시작인 월요일이 가장 힘든날이기 때문에 체력보충도하고 스트레스 해소를 위해서 맛있는 음식이 필요하기 때문입니다. 저도 오늘 맛있는 와인삼겹살 조림 과 함께  저녁을 먹었습니다. 



보통 삼겹살을 그냥 먹어도 맛있지만 최근 트렌드가 숙성삼겹살 이기 때문에 한돈갈비삼겹살 숙성육을 먹었습니다. 인터넷 정육점 미트앤그릴에서 구매하시면 됩니다. 한돈 암돼지라서 맛은 보장하지만 여기서 중요한 것은 삼겹살 중에서 가장 고기가 맛있다고 할수 있는 첫번째 갈비대 부분이라고 하니 맛은 정말 보장할 수있습니다. 



기본적으로 통삼겹살을 이용하여 할 수 있는 요리는 다양하지만 오늘는 와인삼겹살 조림 입니다. 만드는 방법은 어렵지않지만 귀찮은 부분들이 좀 있기는 합니다. 그래도 누구나 쉽게 따라할 수있다는 장점이 있으니 한번 도전해보세요.



우선 미트앤그릴에서 판매하는 숙성통갈비삼겹살 1kg 을 주문하세요. 네이버에서 "미트앤그릴" 검색하시면 해당 쇼핑몰로 이동이 가능합니다. 기본적으로 한돈 암돼지만 사용하기 때문에 퀄리티는 보장할 수 있습니다. 



와인삼겹살 조림 맛은 첫번째로 고기의 상태에 따라서 달라질 수 있습니니다. 질 좋은 국산돼지는 냄새도 없고 육질도 맛있습니다. 또한 숙성동갈비삼겹살은 삼겹살 중에서도 가장 맛있는 부위기 때문에 믿고 드셔도됩니다. 일단 대파와 후추 커피 그리고 된장을 살짝 넣고 삶아줍니다.



삶아놓은 물은 잠시 보관하고 고기에 물기를 제거합니다. 물기는 완벽하게 제거할 필요는 없고 팬에 굽기 위해서 물기만 살짝 제거하면됩니다. 너무 물기가 많으면 기름이 튈 수있답니다. 



그리고 팬에 고기를 구워줍니다 살작 구워서 삼겹살 구이 식감을 살릴 수 있는것이 포인트입니다. 삶았기 때문에 기름이 모두 제거되었다고 할 수 있지만 구우면 기름이 좀 나오네요. ^^ 



그리고 삶고나서 남은 물 1컵, 와인1컵, 간장 반컵에 올리고당 3스푼정도 넣고 살짝 졸여줍니다. 와인 삼겹살 조림 비주얼이 완전 족발느낌도 나네요. 아마도 간장이랑 와인이 그런 비주얼을 만드는 것 같습니다. 이렇게 하면 기본적인 조리가 모두 끝납니다. 



와인삼겹살 조림 맛잇는 미트앤그릴 숙성통갈비삼겹살 1Kg 이면 4인가족 충분하게 먹을 수 있습니다.  야채와 소스를 같이 준비하시면 좀더 고급스러운 플레이팅이 가능하나 그런건 재주가 없는 관계로 있는 소스로 그냥 먹었었어요. 



미트앤그릴 숙성통갈비삼겹살 특징으로 삼겹살인데 등갈비가 붙어 있어 훨씬 즐거운 맛을 즐길 수있습니다. 소고기 중에는 티본스테이크가 있다면 돼지고기에는 통갈비삼겹살이 있습니다. 많이들 이용해보세요. 



맛있는 와인삼겹살 조림 도전해보세요. 상당히 맛있습니다. 삶아서 기름을 좀 제거하고 다시 구워서 식감을 살려주고 다시 와인으로 조림을 한것이라서 나름 고급스런 요리가 탄생합니다. 숙성통갈비삼겹살 준비가 안되면 그냥 일반 통삼겹도 충분합니다. 아이들도 좋아하는 요리한번 하세요. .  



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