안녕하세요? 건강에 대한 관심이 높아지면서 과거에 주목 받지 않은 것들이 귀한 대접을 받는 경우가 생기는데요. 사람들의 의식수준이 높아질 수록 돈과 금융에 대한 관심도 많아지지만 건강에 대한 관심도 커져만 가는 것 같습니다.
그래서 오늘은 흔하게 볼 수 있는 풀 중에 하나인 쇠비름효능 과 함께 어떻게 하면 효과적으로 건강하게 먹을 수 있는지 살펴보도록 하겠습니다. 어릴적 화단이나 마당에 무성하게 자라는 식물로 비가오면 쑥쑥 자라는 그런 풀이 건강에 좋다고 하니 너무 신기하기만 합니다.
그러고 보니 쇠비름의 이름은 다양하게 불려지고 있습니다. 오행초라는 이름도 있고, 돼지풀이라는 이름 등 지역별로 다른 이름으로 불리고 있습니다. 또한 한해살이 풀로 생명력이 워낙 강해서 농작물을 보호하기 위해서 제거해야 되는 풀입니다.
하지만 최근에 건강관련 TV 프로그램에서 쇠비름효능 소개를 해서 그런지 이제는 약초와 같은 대우를 받고 있습니다. 하지만 나물로 먹거나 샐러드로 먹거나 하는 부분에 대해서는 약간 거부감이 있는 분들도 있습니다. 쇠비름 먹는 방법 어떻게 먹어야 할지도 살짝 살펴보겠습니다.
의약품이 아니고 식품이기 때문에 어떤 병을 치료한다고 하는 것은 잘못된 표현입니다. 또한 몸에 좋다고 해서 모든 사람들에게 좋은 것은 절대 아니고 개인마다의 체질이나 조건에 따라서 다를 수 있다는 점을 참고하시고 보조식품 정도로 드시는 것이 가장 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.
아토피 및 피부질환 개선 효과
아토피는 피부질환 중에서 심한 가려움을 유발하는 피부질환입니다. 그래서 아이들의 경우 피가 날 정로 심하게 긁는 경우가 많고 이런 모습을 부모들이 보면 많이 속상한데 대부분 유전적이거나 환경적인 이유로 인해서 면역력이 손상되어 발생하는 것으로 짐작하고 있습니다. 쇠비름를 꾸준하게 먹으면 몸 속의 독소를 배출해주어 아토피를 비롯하여, 피부 트러블, 여드름 치료에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
콜레스테롤 저하 및 심혈관 개선
오행초에는 오메가3 성분을 포함하고 있어, 포화지방 및 노폐물을 배출하고 혈관을 깨끗하게 유지하는데 도움이 되고, 지방을 분해해주는 역할도 한다고 합니다. 대한민국 성인의 사망원인 중에 혈관 관련 질병이 많은데 피를 맑게 하고 몸의 독소를 줄여주기 때문에 심혈관 질환 예방에 좋습니다. 쇠비름효능 과 함께 건강한 혈관을 만들어 보시기 바랍니다.
그 밖에도 항암효과가 있다고 해서 암환자들도 자주 찾는 식물인데 앞서 이야기 한 것처럼 질병에 대한 진료와 상담은 병원에서 하고 쇠비름 먹는 방법 참고해서 보조식품으로 드시는 것이 좋습니. 물론 병이 잇는 경우 먹어도 되는지 의사에게 확인 후 드시는 것이 좋겠습니다.
마지막으로 쇠비름 먹는 방법 입니다. 효소로 만들어 먹는 것이 가장 간편한 방법입니다. 그리고 나물로 만들어 먹거나 야채주스 처럼 즙으로 먹어도 좋고, 차로 먹어도 좋습니다. 사실 제철에는 아무 때나 먹을 수 있지만 쇠비름효능 때문에 먹는 분들은 꾸준하게 먹어야 하기 때문에 농장이나 건강보조식품을 판매하는 곳에서 구매하시는 것도 좋은 방법입니다.
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