제가 집에서나 야외에서 간단하게 하는 요리가 있습니다. 바로 골뱅이 파스타 입니다. 정말 간단해서 요리를 전혀 못하는 분들도 할 수 있습니다. 집에서 할수있는 요리 중에서 정말 있어 보이는 요리일 듯합니다. 

   


그럼 정말 간단한 요리를 한번 안내해드리겠습니다. 우선 물을 끓여줍니다. 그리고 마늘을 얇게 썰어줍니다. 그리고 골뱅이는 캔으로 나오는 골뱅이를 사용합니다. 이유는 캔에 저장된 양념국물을 사용해야 되기 때문에 생으로 된것을 준비하시면 복잡해집니다. 

그리고 물이 끓으면 파스타 면을 넣고, 올리브오일과 소금을 조금씩 넣습니다. 면이 훨씬 맛있다고 하니까 꼭 넣어주시기 바랍니다. 그리고 팬에 올리브오일을 넣고 마늘을 기름이 볶아줍니다. 그리고 마늘이 적당이 익어갈 때 쯤 골뱅이를 넣고 같이 볶아 줍니다. 골뱅이 파스타 만드는 과정에서 중요한 것은 뒤에 나옵니다.



면은 보통 8분에서 10분 정도 삶아줍니다. 한국사람들 대부분은 면이 좀 많이 익어야 파스타를 맛있게 드십니다. 약간 꼬들 거리면 잘 안 익었다고 생각할 수 있습니다. 따라서 좀 더 익혀주는 것이 좋습니다. 집에서 할수있는 요리 중에서 만큼 간단한 요리라고 할 수 있습니다.

그리고 면은 건져서 물기를 빼고 마늘과 함께 볶아줍니다. 올리브 오일을 넣고 볶아주다가 다시 캔에 있는 국물을 넣고 조려줍니다. 적당히 조려지면 골뱅이 파스타 조리과정이 끝납니다. 정말 간단하죠. 물론 중간에 야채를 추가하거나, 토핑같은 것을 준비해도 되지만 아무것도 없어도 맛있습니다. 저는 시금치를 넣었습니다.

결과적으로 골뱅이 파스타 핵심은 마지막에 넣는 통조림 국물입니다. 어느 정도 간이 되어있기 때문에 어떤 양념도 없이 맛을 낼 수 있습니다. 그래서 요리 초보자들도 집에서 할 수 있는 요리 입니다. 도전하세요. 아이들이 아빠를 요리사라고 할 지도 모릅니다. 이상으로 집에서 할수있는 요리 소개를 마치도록 하겠습니다.



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