안녕하세요? 오늘은 햄프씨드먹는방법 소개를 하려고 합니다. 요즘 건강에 대한 관심이 많아서 곡물이라든지 견과류를 챙겨드시는 분들이 많아지고 세계 10대 푸드로 알려진 것들 자주 접하게 됩니다. 



그 중에 하나인 햄프시드 역시 인기가 높다고 합니다. 제가 자주가는 건강관련 쇼핑몰에서 판매되는 양만 해도 작지 않았는데 다른 곳까지 합치면 더 엄청 날것으로 예상됩니다.

햄프시드는 대마씨앗입니다. 대마씨의 껍질을 벗겨내어 환각성은 없애고 영양소는 그대로 살려 안전하게 먹을 수 있는 제품입니다. 맛은 매우 고소하고 부드럽고, 햄드씨는먹는방법 또한 어렵지 않아서 언제 어디서나 간단하게 먹을 수 있는 장점이 있습니다.   



햄프씨 효능을 보면 혈압조절 , 근육생성, 체지방분해에도 효과가 있기 때문에 요즘 젊고 패션에 관심있는 분들에게 많은 인기가 있습니다. 물론 영양학적으로는 단백질, 오메가3, 필수아미노산 등 건강에 필요한 다양한 영양성분을 포함하고 있는 슈퍼푸드입니다. 식품별 오메가 함유량을 비교해보면 고등어의 11배, 연어의 15배 이상 포함되어 있습니다. 또한 어린이부터 노약들까지 편하게 먹을 수 있는 영양제라고도 할 수 있습니다. 

햄프씨드먹는방법 대표적인 것은 로스팅방식입니다. 우리나라의 깨를 볶듯이 햄프씨드를 살짝 볶아주면됩니다. 볶은 상태로 음식에 넣어먹어도 좋고 차로 우려내서 먹어도 좋습니다. 그냥 보리차 처럼끓여서 드시면됩니다.

그리고 제가 자주 먹는 방식으로는 그냥 밥에 넣어 먹는 것입니다. 밥을 지을 때 마지막에 살짝 넣어주시면 됩니다. 햄드씨드를 이용하여 밥을하면 GI지수및 칼로리 조절에 도움이 되고 특히 당수치 조절에도 아주 좋습니다. 

시간도 없고 음식을 하는 것도 귀찮을 때는햄프씨드먹는방법 입니다. 그냥 큰 숟가락으로  한번 씩 먹는 것입니다. 하루에 두 번 정도 그렇게 먹으면 됩니다.  제일 간단하고 쉬운데 음식을 먹는 것이 아니라 약을 먹는 느낌도 조금 나긴합니다. 하지만 제일 간단한 방법법입니다. 

그리고 무엇을 먹든 간단하게 햄프시드를 뿌려서 먹으면 음식의 맛이 높아지고, 영양까지 높아집니다. 저도 연어를 먹을 때 뿌려서 먹었더니 정말 고소한 맛이 높아져서 맛있게 먹을 수 있었습니다. 물론 샐러드 및 각종 반찬에 넣어도 좋습니다. 잣이나 다른 견과류보다 훨씬 부드럽고 풍미는 높아집니다. 

이상으로 햄프씨드먹는방법 몇 가지를 알아보았습니다. 햄프시드에는 오메가 지방산이 풍부하여 심혈관 질환에 좋고, 성장기 어린이 또는 청소년에게 필요한 아르기닌 성분도 많이 포함되어있습니다. 물론 비타민 과 무기질까지 풍부해 피로회복에도 좋고, 항산화 성분으로 노화예방에도 좋습니다. 이렇게 효능도 다양하고 먹는 방법도 간단하니 아이들에게라도 꼭 챙겨주시기 바랍니다. 



+ Recent posts