시골에서 친척께서 양봉을 하세요. 추석에 선물로 직접수확하신 꿀을 보내주셨더라구요. 

꿀차로 먹어도 좋고 다양한 음식에 사용할 수 있어 너무 좋았습니다.

꿀이 있으니 겨울에 먹을 생강차가 생각나더라구요. 그래서 한번 만들어보았습니다. 


일단 바쁘신 분들을 위해서 간단하게 꿀생강차만드는법 간단하게 알려드립니다.


1. 싱싱한 생강을 구매합니다. 햇생강으로 구매하면 더 좋습니다.

2. 껍질을 이쁘게 제거합니다.

3. 채를 썰어줍니다.

4.  꿀과 생각을 1:1로 섞어서 소독한 병에 담아둡니다.

5. 실온에 5일 정도 보관 후 냉장보관 후 드세요. 


그리고 꿀생강차가 어떠 효과가 있는지 볼까요 ??


1. 면역력이 좋아서 각종질병을 예방합니다.

2. 채내의 혈액을 맑게 해주기 때문에 성인병 예방에 좋습니다. 

3. 피부미용 과 피로회복에 좋습니다. 

4. 이뇨작용에 좋습니다.  



꿀생강차만드는법 은 다섯단계로 매우 간단합니다. 하지만 껍질제거나 생강을 채써는 작업은 꿀생강차만드는법 에서 가장 어려운 일입니다. 


그래서 껍질을 쉽게 벗기는 팁을 알려드립니다. 

물에 불린 삼배로 껍을을 쓱쓱 문질러 주면 깨끗하게 제거됩니다. 물론 안되는 부분은 칼로 마감하시구요.



그리고 채로 써는 것은 뭐 특별한 방법없습니다. 잘드는 칼로 열심히 썰어주시면 됩니다. 

그냥 최대한 이쁘게 썰어줘야하는데..대부분 중간부터는 힘들어서.. 모양이 엉망이 됩니다. 

저도 역시 처음에는 규칙적이로 이쁘게 작업을하닥 손목에 힘이빠지고.. 귀찮아지고.. 포기하고 싶다보니.

대충흉내만 내고 꿀생강차만드는법 을 정리합니다. ㅠㅠ 칼이 문제일까요 ?  



그리고  뜨거운 물이나 기타 소독기로  소독된 용기에 생강과 꿀 1:1로 담주시면 작업 종료입니다. ^^



먹는 방법은 상온에서 5일 정도 보과하여 숙성을하고 냉장고에 넣어두시면 됩니다. 그리고 감기기운이나 날씨가 쌀쌀해 질때 생강차로 마시면 매우 좋습니다. 


별거아닌 것 같지만 겨울을 따뜻하고 편안하게 보내시려렴 꼭 꿀생강차만드는법 을 기억해두시고 도전하세요. 지금 이시간에 생강차가 생각나는 밤입니다. 


겨울철 바깥날씨가 무척 춥고 ,바람소리도 심할때 생강차한잔 하면서 밖을 보면 너무 분위기 좋을듯합니다. 미리 겨울 아이템 준비하세요 ^^ 


이상 꿀생강차만드는법 에대해서 알려드렸습니다.

행복한 주말되세요. 








+ Recent posts