안녕하세요? 오늘은 한솥도시락 메뉴 다섯개를 추천해드릴까 합니다. 직장에서 업무보다 더 힘든게 점심메뉴 고르는 것입니다. 주변에 맛집이 많으면 많아서 고민이고 없으면 없어서 고민이됩니다. 물론 사내식당에서 아무생각없이 점심을 먹는것이 가장 좋습니다. 물론 여직원들이야 불평이있지만요. 



예전에 지엠부평공장에서 일할 때는 식단도 좋고 일주일에 한두번 특식도 나오기 때문에 너무 좋았는데 지금은 점심메뉴 고르는게 일입니다. 사무실 일도 바쁘고 회의도 많다보니 가끔 식사하면서 회의를 할 때가 있습니다. 



이때 주로 도시락이나 햄버거를 자주 먹는데요. 특히 처음 한솥도시락에서 주문할 때 매번 고민이었는데 이제는 주문하는 것이 거의 비슷합니다. 물론 요일메뉴가 나쁘지 않으면 요일메뉴도 자주시켜먹는데요. 요일별로 메일 한솥도시락을 먹는 것은 아니니 잘 안맞아요.  



그럼 제가 주로 주문하는 메뉴를 한번 소개해드리겠습니다. 참고로 저는 채소도 좋아하지만 고기반찬이 있는 것을 좋아합니다. 제가 지불할때는 보통 5,000 ~ 6,000원 사이의 메뉴를 선택하고 법인카드를 사용할 때는 10,000원 짜리 메뉴를 선택합니다. 법카는 그 정도 먹어줘야해요. 그럼 제가 좋아하는 메뉴를 한번 소개해보겠습니다. 한솥도시락 메뉴 박사님들은 안보셔도 됩니다.  



첫번째 메뉴는 바로 "산치고기고기도시락" (5,000원) 입니다. 불고기 양념에 재운 고기산적에 쫄깃한 국내산 쌀떡이 들어있는 떡산적, 부드러운 순닭다리살로 만든 치킨가라아게, 부드러운 소불고기, 살코기와 지방의 비율이 좋고 맛이 살아있는 제육볶음으로 구성된 푸짐한 도시락 입니다.



두번째 메뉴는 "치킨제육도시락" (4,300) 입니다. 부드러운 순닭다리살 치킨가라아게 와 살코기와 지방이 골고루 섞여 맛이 살아있는 제육볶음으로 구성된 도시락입니다. 비싸지 않은 메뉴인데 참 맛이 좋았습니다 


세번째는 "불고기비빔밥" (4,500원) 입니다. 부드러운 소불고기와 신선한 야채를 담은 비빔밥 입니다. 비빔밥용 고추장을 이용하여 매콤하게 비벼서 멋으면 입맛없을 때 딱 좋습니다. ^^ 이 메뉴는 미국 클라이언트들도 좋아라하더군요. ^^ 



네번째는 "돈치고기고기도시락" (5,200원)입니다. 국내산 돼지고기 등심을 이용하여 만든 돈까스 와  부드러운 순닭다리 튀김 치킨가라아게, 부드러운 소불고기 와 살코기와 지방의 비율이 좋아 부드러우면서도 씹는 맛이 좋은 제육볶음으로 구성된 푸짐한 도시락 입니다. 


마지막으로 한솥도시락 메뉴 중에 가장맛있고 건강한 메뉴라고 할수 있는 프리미엄 도시락 "매화도시락" (10,000원) 입니다. 가격이 좀 부담되는 금액이라서 보통 법카나 상사가 사줄 때 자주 먹는 메뉴입니다. 고등어데리야끼 2개 또는 연어구이와 치킨 중 하나를 선택할 수있는데 저는 고등어가 맛있습니다. 물론 제가 좋아하는 제육볶음 과 소불고기도 있습니다. ㅋㅋ 







제 메뉴에는 대부분 치친, 불고기, 제육볶음이 자주 등장합니다. 개인적으로 제 입맛에 맞다보니 자주 등장하는 것 같습니다. 여러분들도 주문하실 때 제가 추천한 메뉴 하나 시켜보시고 입맛에 맞으면 다른 메뉴들도 다 맛있게 드실 수있습니다. 한솥도시락 메뉴 중에는 중복되는 듯 하면서 다른 메뉴들이 많이 있으니 가격과 좋아하는 반찬을 고려해서 주문하세요. 




+ Recent posts