주말 잘보내셨습니까? 오늘은 제가 간단한 요리레시피 하나 소개해드리려고 합니다. 간단하지만 럭셔리하기 까지하다는 평가를 받은 화제의 레시피 골뱅이 파스타 만들기 입니다. 보통 토요일에 저는 식구들에게 골뱅이 파스타를 직접 만들어 줍니다. 



대부분의 파스타 만들기 과정 간단하지만 맛을 내는데 는 어려움이 있습니다. 하지만 골맹이 파스타 만들기 팁을 알려드리면 정말 맛있게 만들 수 있습니다.그럼 지금부터 제가 사용하는 방법을 여러분들게 공개할 테니 따라해보세요. 요리 못하는 사람도 고급진 파스타를 흉내 낼 수 있습니다. 



먼저 재료에 대해서 알아보겠습니다. 우선 일반 통조림 골뱅이 작은사이즈, 파스타면 1인분 (100원짜리 동전크기) , 통마늘, 양파, 올리브 오일 정도만 있으면 됩니다. 물론 건고추나 남는 재료를 추가로 이용시면 더욱 럭셔리한 파스타 만들기 할 수 있습니다. 



첫번째 과정은 파스타 면을 삶아줍니다. 면을 삶을 때 소금 조금하고 올리브 오일을 넣고 삶아주면 훨씬 맛있다고 합니다. 실제로 그런지는 잘 모르겠지만 유명 쉐프가 알려준 팁이니 시키는 데로 하시고 없으면 그냥 패스해도 상관없습니다. 면은 약 8~9분 정도 삶아주는데 만약 면이 너무 꼬들꼬들 한것을 싫어하면 약 1분 정도 더 삶아주시기 바랍니다.  골뱅이 파스타 만들기 과정에서 중요한 것은 면을 잘 삶는 것입니다. 



그리고 통마늘 4개 와 양파 반조각을 썰어서 올리브오일에 볶아줍니다. 추가로 골뱅이를 넣어 줍니다.  입맛에 바짝 익혀줘도 되고 살짝 익혀줘도 됩니다. 보통 야채 먼저 볶다가 골뱅이를 넣어주면 향이 더 좋은데 급하면 그냥 다 같이 볶아줘도 괜찮아요. 



약 4분 정도 중간 불에 볶아주면 이렇게 맛있게 볶아지는데요. 좀더 바삭하고 노릇노릇하게 더 익혀줘도 괜찮습니다. 매운 맛을 좋아하는 경우 매운고추를 좀 추가해도 됩니다. 비얼을 위해서 적고추를 넣어주면 좋은데 재료가 없는 경우 그냥패스해도 됩니다. 이렇게 준비가 되면 면이 삶아졌을 것입니다. 면을 건져서 물기를 제거해주세요.  

 


준비된 파스면을 팬에 넣고 같이 볶아줍니다. 약 5분 정도 볶아주는데 이때 중요한 것이 여기에서 부드럽게 먹으려면 올리브 오일이나 면수를 한 컵넣고 중간 불에 졸여주면서 소금간을 하시면 됩니다.  만약 맛있는  파스타를 원하시면 면수 대신 마법의 소스라고 할 수 있는 골뱅이 캔에 담겨 있는 국물을 한 컵정도 넣고 볶아줍니다. 국물이 들어가고 안들어가고 맛이 정말 다릅니다. 건강을 위하면 면수를 맛을 원하시면 골뱅이 캔 국물을 이용하세요. 



국물이 모두 사라질 때까지 팬에서 볶아 주시면 골뱅이 파스타 만들기 완성입니다. 드디어 오늘 메인 요리가 만들어졌습니다. 먹음직스럽죠? 저는 보통이라고 생각하는 주변에서는 정말 맛있다고 칭찬을 해주시니 정말 너무 기분이 좋습니다. 무엇보다 맥주와 함께 먹을 수 있는 파스타라서 저는 좋습니다. 식사와 함께 최고의 안주가 될 수 있습니다. 



오늘은 골뱅이 파스타 만들기 해봤는데 완전 쉽죠? 요리준비하는 시간까지 15분이면 충분합니다. 재료도 정말 간단하게 요리과정도 간단해서 아웃도어에도 좋고 야식으로도 좋아요. 주말이나 평일 저녁 아빠가 준비해주면 가족들이 모두 감동할 것 같습니다. 정말 간단한 재료로 맛있는 저녁과 함께 추억을 만들 수 있어요. 지금 당장 메모하시고 실행하시기 바랍니다.




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