안녕하세요? 날씨가 갑자기 쌀쌀해지면 면역력이 약한 분들은 감기 및 몸살 등으로 고생할 수 있습니다. 그래서 평상 시 면역력에 도움이 되는 식품이나 음식을 잘 챙겨먹는 것이 도움이 됩니다.
그래서 오늘은 생강 과에 속하고 다년생 초본식물인 울금가루효능 및 먹는 방법에 대해서 이야기해보도록 하겠습니다. 노란색의 고운 울금은 신이 내린 음식이라고 할 수 있을 만큼 우리 몸에 좋은 성분이 많습니다.
노란색의 식품은 대부분 항암효과가 있는데요. 면역력을 높여주고 암세포의 전이 및 생성을 막아주는데 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 커큐민 성분이 여드름이나 주근깨 등을 예방하여 피부에 도움이 될 수 있습니다.
울금가류효능 중에는 성장기 어린이들의 두뇌발달과 노년층의 치매예방이 있습니다. 울금에 커큐민이 뇌기능을 활성화 시켜 주기 때문입니다.
커큐민 성분은 숙취 유발물질로 알려진 아세트 알데히드 발생을 줄여주는 효능이 있기 때문에 숙취해소에 매우 좋습니다. 또한 울금에는 혈액순환에 도움이 되는 성분이 있기 때문에 생리불순현상과 어혈을 없애 주는데 도움이 됩니다. 물론 장운동을 활발하게 해주는 기능도 있어 변비가 있는 분 들이 드시면 좋습니다.
울금가루효능 정말 많은데요. 그럼 어떻게 드시는 것이 좋을까요? 가장 쉽게 먹는 방법은 우유에 타서 먹는 방법이 좋습니다. 물론 두유나 밥에 타서 먹어도 좋고, 밥에도 넣어 먹어도 됩니다. 저는 두유에 타서 먹는 방법이 가장 입맛에 맞는 것 같습니다.
참고로 카레재료로 많이 사용하는 강황과 울금이 같은 재료라고 알고 있는 분들이 많은데 두 가지 모두 건강에 좋은 건 사실이지만 서로 차이가 있는 식품입니다. 강황의 뿌리 색상은 노란색이고 표면에 나이테가 있습니다. 반면에 울금을 자르면 오렌지색입니다.
울금가루효능 몇 가지를 알아보았습니다. 아침에 우유나 두유 타서 먹으면 요즘 같은 환절기 및 겨울에 면역력을 높여서 감기를 예방해주고 몸을 따듯하게 하는 성질 때문에 추위를 다소 예방할 수 있습니다. 여러분들도 인터넷에서 구매해서 드셔보시기 바랍니다.
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